+55 11 3995-6919 / +55 11 3900-1010

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


OBJETIVOS


Visando o objetivo que temos de prezar sempre pela segurança e privacidade dos usuários que utilizam os sítios web da Darede, elaboramos esta política em conformidade com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados, “LGPD” – Lei N.º 13.709/2018, tendo como propósito descrever as práticas que seguimos para respeitar o princípio da privacidade dos dados de todos os usuários que visitam nossas páginas web.


INTRODUÇÃO


A Darede Serviços de TI LTDA., aqui apresentada apenas como “Darede” informa expressamente que não realiza coleta de dados pessoais ou dados sensíveis de nenhum dos usuários de suas páginas web, sendo que, coletamos e utilizamos apenas os cookies, conforme podem encontrar maiores detalhamentos na política de cookies.


ABRANGÊNCIA


Esta política se aplica ao sítio web www.darede.com.br assim como todas as suas subpáginas, categorias e menus.


TRATAMENTO DE DADOS


4.1. Dados Pessoais
Dados pessoais são todas e quaisquer informações relacionadas a pessoa natural física identificada ou identificável. Ou seja, dados como Nome Completo, E-mail, telefone, RG, CPF e Endereço assim como dados indiretos como endereços IP e Geolocalização de dispositivos móveis. Sendo com esses dados, possível monitorar o comportamento e o perfil da pessoa referida.


4.2. Dados Sensíveis
Dados Sensíveis são todas as informações sobre a origem racial ou étnico, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente a saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoal natural.


4.3. Cookies
Cookies são pequenos arquivos que são gravados em seu computador quando você acessa sítios ou páginas na Internet. Quando uma página web é visitada, este envia o cookie para o seu computador ou celular, o qual é armazenado em uma pasta localizada dentro do seu aplicativo utilizado para navegação. Os cookies não transferem vírus ou malware para o seu computador ou celular, pois a informação de um cookie não se altera quando se move o respectivo website de trás para frente, não havendo forma de alterar o funcionamento do seu dispositivo.


4.3.1. Cookies do site
Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou celular do usuário por este sítio web.
As informações coletadas por meio destes cookies e a utilização das mesmas pode ser encontrada em detalhes na política de cookies.


4.3.2. Cookies de terceiros
Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos fornecedores podem configurar cookies em seu dispositivo quando você visita as páginas do nosso site, para permitir que eles executem os serviços que estão fornecendo.


4.3.3. Gestão dos Cookies
O usuário pode a qualquer momento se opor ao registro de cookies pelo site, bastando a este que desative as opções referentes a este recurso em seus aplicativos de navegação na página web da Darede.


Informamos abaixo como realizar esta operação em caráter de exemplo nos principais aplicativos de navegação disponíveis na internet.


COMPARTILHAMENTO DE DADOS


A Darede expressa que não compartilha seus dados pessoais ou dados sensíveis com terceiros, sendo que, somente por solicitação de força maior que seja determinada a Darede, esta transferência de informações poderá ser realizada.


PERÍODO DE RETENÇÃO DOS DADOS


Os dados coletados pelo site são armazenados e utilizados por período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades associadas a informação e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.
Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.


DIREITOS DOS TITULARES


Os usuários do site possuem os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:
• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos dados;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, conforme a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
• Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.


AÇÕES DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO


A Darede emprega no seu ambiente tecnológico e organizacional as melhores práticas de segurança da informação, garantindo assim estar apta a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.
As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.
Entre as medidas que adotamos destacamos:
• Prezamos pelo princípio de acesso mínimo, restringindo ao máximo os acessos a bases de dados;
• Monitoramento de acesso físico e lógico aos servidores, realizado por equipe de SOC (Centro de Operações de Segurança);
• Avaliações de vulnerabilidade e testes de penetração regulares;
Mesmo tomando tudo o que está ao nosso alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a um terceiro.
De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.


COMO EXERCER OS DIREITOS


O titular dos dados, pode a qualquer momento que se sentir lesado, apresentar reclamação a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, seja por via administrativa ou judicial.
9.1. Nossos contatos
Para esclarecer quaisquer dúvidas, solicitar as informações ao qual tem direito, solicitar modificações, exclusões ou anonimização dos dados. O titular dos dados, pode entrar em contato com o Encarregado de proteção de dados pessoais da Darede por algum de nossos canais disponíveis abaixo:


E-mail: dpo@darede.com.br
Telefone: 55 11 3900 1010
Endereço Postal: Al. Araguaia, 2044 – Bloco 1 – Conjunto 210 e 211 – Alphaville, Barueri – SP, 06455-000