POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

1. Objetivos

Visando o objetivo que temos de prezar sempre pela segurança, pela proteção e pela privacidade dos dados pessoais dos usuários que utilizam o sítio web e as páginas da Darede, elaboramos esta política em conformidade com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) sob o N.º 13.709/2018 e demais legislações vigentes, com caráter informativo e tendo como propósito descrever as práticas que seguimos para respeitar o princípio da proteção e da privacidade dos dados pessoais de todos os usuários que visitam nossas páginas web.

A nossa Política de Privacidade e Cookies visa atender o princípio da transparência previsto na lei, garantindo a segurança e a clareza das ações e tratamento de dados perante o usuário. Nós da Darede defendemos a total transparência em nossas atividades, e tratamos a proteção da sua identidade como um de nossos maiores princípios. Assim, o propósito desta política de privacidade é informar quais dos seus dados são coletados por nós, como são geridos e descartados e de que forma você poderá dispor de suas informações pessoais dentro de nossa plataforma. Nesta política de privacidade também se encontram disponíveis informações adicionais sobre os serviços prestados de acordo com as diretrizes da LGPD.

Saiba que o nosso compromisso é agir em conformidade com a legislação vigente de proteção de dados pessoais e fornecer informações importantes e atualizadas acerca do tratamento de seus dados pessoais.

2. Introdução

A Darede Serviços de TI LTDA., aqui apresentada apenas como “Darede” informa expressamente que poderá eventualmente realizar o tratamento dos seus dados, caso você realize a sua inscrição para recebimento do newsletter ou contate da Darede por meio do campo de contato, seja para contratar a Darede, seja para se candidatar a uma vaga.

Todos os dados coletados através do preenchimento do cadastro de recebimento do newsletter ou o preenchimento do formulário através do campo: “contato”, serão tratados pela Darede, sendo que coletamos apenas as informações necessárias para melhor eficiência dos serviços prestados e interação com nossa página.

Ressaltamos que os únicos dados coletados, serão enviados exclusivamente pelo Titular do Dado ao se cadastrar em uma das hipóteses mencionadas acima.

Clientes, visitantes de nossa página e estrutura física que fornecem suas informações para cadastro e recebimento de informações, nossos colaboradores e prestadores de serviços, são os titulares dos dados fornecidos.

3. Abrangência

Esta política se aplica estritamente ao sítio web www.darede.com.br assim como todas as suas subpáginas, categorias e menus.

4. Tratamento dos dados

4.1. Dados Pessoais

Dados pessoais são todas e quaisquer informações relacionadas a uma pessoa natural (física identificada ou identificável). Ou seja, podemos considerar que dados diretos podem ser: Nome Completo, E-mail, telefone, RG, CPF e Endereço e dados indiretos como endereços IP e Geolocalização de dispositivos móveis.

Ressaltamos que realizaremos apenas a coleta do seu e-mail quando você realizar o cadastro para recebimento dos newsletter e dos seus dados como: nome completo, e-mail e telefone quando contatar a Darede, no campo “contato”.

Portanto, ressaltamos que não coletaremos dados indiretos, por meio de cookies.

4.2. Dados Sensíveis

Dados Sensíveis são todas as informações sobre a origem racial ou étnico, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente a saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Reiteramos que não realizamos a coleta desse tipo de dado em nossas páginas e pedimos que em hipótese alguma nos envie tais dados

5. Cookies

Cookies são pequenos arquivos que que permitem armazenar informações relacionadas com o seu computador e o utilizador, especificamente, quando visita o site da Darede. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de publicidade com base nas preferências do usuário.

Quando uma página web é visitada, este envia o cookie para o seu computador ou celular, o qual é armazenado em uma pasta localizada dentro do seu aplicativo utilizado para navegação. Os cookies não transferem vírus ou malware para o seu computador ou celular, pois a informação de um cookie não se altera quando se move o respectivo website de trás para frente, não havendo forma de alterar o funcionamento do seu dispositivo. É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações sobre o usuário, como é o caso da Darede, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que a página web seja carregada corretamente pelo computador ou celular ou para que suas funcionalidades apresentem o comportamento e resultados esperados.

Internet Explorer

Google Chrome

6. Compartilhamento de dados

A Darede afirma que não compartilha e ou não comercializa os dados eventualmente coletados através dos cadastros em nossas newsletter e cadastros de contato com terceiros, sendo que, somente por solicitação de força maior que seja determinada a Darede, esta transferência de informações poderá ser realizada.

7. Período de retenção dos dados

Os dados coletados pelo site são armazenados e utilizados por período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades associadas a informação e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são descartados de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

8. Direitos dos titulares

É importante ressaltar que , em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a Darede através do e-mail: dpo@darede.com.br.
Os usuários do site possuem os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

· Confirmação da existência de tratamento;

· Acesso aos dados;

· Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

· Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;

· Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

· Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;

· Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

· Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

9. Ações de segurança da Informação

A Darede emprega no seu ambiente tecnológico e organizacional as melhores práticas de segurança da informação, garantindo assim estar apta a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas que adotamos destacamos:

· Prezamos pelo princípio de acesso mínimo, restringindo ao máximo os acessos a bases de dados;

· Monitoramento de acesso físico e lógico aos servidores, realizado por equipe de SOC (Centro de Operações de Segurança);

· Avaliações de vulnerabilidade e testes de penetração regulares;

Mesmo com todas as ações realizadas para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda na culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a um terceiro

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

10. Como exercer os direitos

O titular dos dados, pode a qualquer momento que se sentir lesado, apresentar reclamação a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, seja por via administrativa ou judicial ou contatar a Darede através do canal oficial: dpo@darede.com.br para esclarecimentos.

11. Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e realizar a solicitação para você.

12. Nossos contatos

Para esclarecer quaisquer dúvidas, solicitar as informações ao qual tem direito, solicitar modificações, exclusões ou anonimização dos dados. O titular dos dados, pode entrar em contato com o Encarregado de proteção de dados pessoais da Darede por algum de nossos canais disponíveis abaixo:

Nós usamos cookies para garantir e oferecer a melhor experiência de navegação em nosso site! Mais informações